30. Juni 2024

Im Abgang fein würzig

Der Wald lädt mich heute zu einer erfrischenden letzten Juni-Verkostung ein.

 

Die würzigen Wald-Aromen
hat das Wetterteam in
kleine, zerbrechliche Kapseln
verpackt und vom Himmel aus
abgeworfen.

Die Blätter räkeln sich und
die Äste senken,
mir scheint genüsslich,
ihr Haupt,
lassen sich von oben berieseln
und den Rücken dankbar
von Staub, Pollen und
frech turnendem Ungetier
sauber waschen.

Oh ja, es tut gut,
kein Wind,
gedämpfte Geräusche,
ganz leises, rücksichtsvolles
Vogelflüstern in der Ferne,
alles, was da wächst
in weichem Licht und
in voller Konzentration auf
das wertvolle Nass von oben.

Wenn die Wasserkapseln platzen
entwickeln sie in Symbiose
mit dem Waldboden herrliche
Geschmacksproben,
manche steigen mit warmer Luft
in die Nase,
andere lassen auch ein wenig
erschauern,
das muss ich zugeben.
Doch der Klang,
wenn sie auf dem
Blattwerk landen,
erinnert mich an
fröhliche Knisterbrause,
mmh, es scheckt aber anders,
frisch, weich und würzig.
Lecker so ein Waldbouquet.

Heute fühle ich mich
als wäre ich ein
Wald-Sommelier.

Ein Prösterchen auf den Wald
und auf die Gesundheit!

Salute!

© Manuela Engel-Dahan

Weitere Blogs